Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:01 

Письмо to V.B.

Ice Elsa
Когда я общалась с тобою, я отделилась от реальности. Я, словно жила другой жизнью. Я настолько прониклась образом, придуманной мною девушки, что иногда я забывала, кто я. Иногда кажется, что мы совершенно два разных человека, и она действительно существует. Стоит только возобновить страницу, и этот маленький мир возродится снова. Ты так же будешь онлайн и почти близко.
Уже прошло почти целое лето с тех пор, как я тебя не видела (и увижу ли когда-нибудь?). За этот период столько изменилось. Я кое-как держусь без тебя, спасаясь написанием к тебе стихов и писем, а ты счастлив. Так не хватает тебя. Я должна пересилить себя и свыкнуться с тем, что как раньше уже ничего не будет. Боюсь только встречи с тобой. Мы по-любому увидимся, поступили же в один университет и маршрут тот же. Боюсь. Не знаю даже, чего больше: тебя или себя? Как я могу остыть, если после долгого времени врозь я увижу твои глаза снова? И если я не прекращу о тебе писать, забыть тебя не получится. Знаю, что забыть человека невозможно, можно просто не думать о нем. Скоро ли я приду в равновесие? Я не знаю, что со мной происходит. Я хочу, чтобы ты был счастлив и отпустила бы тебя, если бы ты был взаимно влюблен. Но почему я не могу смириться, что ты с ней? Почему я не хочу тебя отпускать?
Ты был моим вторым шансом, который я упустила с Лешей. Быть может, меня не устраивает финал, я не хочу снова признать свое поражение, слабость? Я же просила тебя: не становись моей ошибкой. Если писать не о тебе, то о чем же? Я не хочу тебя больше видеть. Не хочу потому, что это будет несносно. Смотреть и осознавать, что я проиграла? Нет, избавьте меня от этого. Я вот подумала: неужели я и вправду с тобой общалась, ты мне писал, ты, не кто-то другой и не кому-то другому? Неужели я могла быть интересным собеседником? И знаешь ли ты правду? Всегда проще сбежать. Прости, но я не откроюсь тебе. Согласись, что лучше вообще ничего не знать, иначе же полезут в голову лишние мысли. Кто я такая, чтобы быть тебе другом, любимой? Ты меня подбадривал, а твои сообщения дарили мне радость.
Этим летом ты слишком часто мне снишься, чаще чем бывал в школе. Перед сном я вспоминаю всё, что когда-то нас связывало. Странно, как я раньше не замечала, что ты уделял мне столько внимания и был так вежлив со мной? За всё это время было столько веселых моментов. Почему когда ты рядом я начинаю паниковать? Я упустила столько возможностей смотреть в твои глаза. А что бы случилось, если бы я не отводила взгляд? За это лето я даже не помню когда и плакала. Во мне не хватает слез.
Скажи, ты правда веришь в то, что лучше горькая правда, чем прекрасная ложь?
Если бы я изменилась, ты бы обратил на меня внимание? И не слишком ли уже поздно? Классная руководительница сравнила меня с Татьяной Лариной. И на меня это наводит страх. Что может быть страшнее, чем то, что ты полюбишь меня, когда я тебя разлюблю? Но я ведь не люблю тебя. Худшее ещё впереди или мне повезет и я не повторю судьбу Пушкинской героини? Всегда следует ожидать худшего, не строить планов и не тешить себя иллюзиями. В конечном итоге наши судьбы больше не переплетутся. Твоя судьба сложилась лучше, чем моя. У тебя есть любимое увлечение, в котором ты очень даже неплох, ты поступил на специальность, которую хотел, к тому же на бюджет, нашел любимую девушку и вся твоя большая семья рядом и любит тебя. А я... Да что там говорить обо мне? Тебе ведь это не интересно. Я до сих пор помню твой голос и ты постоянно мне мерещишься в посторонних людях. Наверное, лучше смотреть под ноги. Меня преследуют вещи, что напоминают тебя: твое имя, песни, фразы, одежда, образ... Останови это.
Следующим летом я, наверное, о тебе и не вспомню, мне будет не важно всё ли у тебя в порядке и счастлив ли ты, как прежде? Найдется тот, кто займет твоё местом, кто станет мне более важен. Когда-то я и вовсе перестану тебя упоминать в своих стихах, письмах, словах. А как давно забыл ты меня? Ты везучий, тебя не мучают воспоминания. Бессмысленно ведь зацикливаться на тебе, а я никак тебя не отпущу. Осень всё наладит. Зачем я мучаюсь всё лето? Я не могу даже себя контролировать, чего же ждать от меня в будущем? Я прекрасно понимаю, что появится новый источник вдохновения, найдется человек, что осчастливит меня, а ты уже такого нашел. Но по непонятным разуму причинам сердце хочет продлить эту сладкую боль. Я уже ничего не знаю.
22.08.2014
Твоя...
(я не знаю, кто я тебе)




@темы: "to V.B.", "мысли вслух", "письма в никуда"

URL
Комментарии
2014-08-23 в 02:00 

Rikkie
if i fall flat on my face, then may my bones break under my own weight.
Ох, Ирэн, это... Я даже не знаю, как назвать. Я не должна отвечать на чужие письма, но я тут просто сижу и плачу. Одним постом ты можешь выразить столько эмоций, сколько некоторые вкладывают в книги. Последняя сточка просто до дрожи пробрала.
Я даже не знаю, что сказать.
Просто... Держись там, ладно? Я с тобой. Я же рядом.

2014-08-23 в 12:13 

Ice Elsa
Спасибо за поддержку, я знаю, что ты всегда рядом (в отличие от некоторых).

URL
2014-08-24 в 19:12 

Rikkie
if i fall flat on my face, then may my bones break under my own weight.
Sweety Candy, всегда пожалуйста, я же не сделала ничего особенного. Но если тебе стало легче от моего поста, то я только рада, честно.
ХО.

2014-08-24 в 20:32 

Ice Elsa
Конечно легче, люблю твои комментарии.

URL
   

Вдохновение

главная