Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

Ice Elsa
Сентябрь так быстро проходит. Каждый день случается что-то новое, что переворачивает мою реальность. Я невыносимо устаю. Столько всего наваливается каждый день. Я не привыкла к такому. Мне хочется просто спокойствия, хочется отдохнуть, залезть под одеяло и смотреть сериалы, писать стихи, читать интересные книжки (список которых у меня только пополняется). Хочется задержать осень. Жизнь так быстро ускользает, а я ничего не успеваю.
Я уже сама не знаю, чего хочу. Все становится таким странным, как будто я до сих пор сплю. Кажется, что закончится лето, и я снова пойду в школу, увижу надоевшие лица одноклассников, учителей, его... В универе я могу быть настоящей, могу быть собой, не такой, как в школе. В этом свои плюсы. Но я-настоящая не будет иметь ничего общего с ним. Конечно, кроме школы, класса, фамилий, начинающихся на одну букву. Я могла бы сказать о любви к дождю и одиночеству, но только он знает, сколько правды в этих словах. В данном случае одиночество уже не так любимо ним. Я, словно начала новую жизнь, где могу быть собой. Но я даже не знаю, как лучше? Мне так нравилось жить чужой жизнью. Он вдохновлял писать стихи, рассказы, а сейчас я только выжимаю из себя оставшиеся слова, чтобы написать хоть что-то. Кто будет моей музой? Не видя его, абсолютно ничего не хочется писать.
Мне чего-то не хватает.
Моя жизнь не стала сплошной черной полосой, естественно есть и позитивные моменты. Но это жутко напрягает. Не люблю неизвестность. Я не знаю, что произойдет завтра, а когда я училась в школе мои дни были клонами друг друга, я могла предугадать, когда стоит выучить урок, а когда меня не вызовут, какой оценки заслуживает мой ответ и придет ли в очередную среду он. Сейчас всё слишком запутано и непонятно. Я, словно попала в чужую жизнь. Я даже не знаю, какая из этих "Я" похожа на меня больше?
Всё меняется. Воспоминания моего детства уничтожают. В прошлом году построили аллею, перестроили площадку, теперь везде укладывают плитку вместо привычного, долго служащего, родного асфальта, даже любимую рябину ломает непонятный придурок. Уже почти не осталось места, что напоминает мое детство.
Он кажется счастливым. Только кажется?
Я тоже счастлива, но он говорил, что всегда чего-то не хватает. Наверное, мне не хватает его. И что подразумевается под словом "счастье"?
Его улыбки и каждодневное "привет" были лишь вежливостью, о которой теперь можно забыть? Либо он хорошо играет свою роль? А кого он играет в этот раз? Равнодушного либо, может, себя?
Никто не бывает до конца собой. И что я обрету в этот раз?
Изучая психологию, я узнала, что мужской пол обычно говорят прямо и без всяких намеков, а женщины всегда ищут в мужских словах второй, третий подтекст. И я теперь не знаю, что и думать. И я теперь не знаю, во что верить. Опять всё вспоминать, осмысливать — опасно. Мне нужно успокоиться.



@темы: "письма в никуда", "мысли вслух", "to V.B."

URL
Комментарии
2014-10-01 в 22:10 

Rikkie
if i fall flat on my face, then may my bones break under my own weight.
Новая жизнь - всегда очень трудно, особенно если старая тебе нравилась. Не переживай, скоро ты привыкнешь к универу, и быстрое течение времени снова заменится серой рутиной.
Знаешь, то, что ты пишешь о нем... Это больше похоже на привычку, нежели на влюбленность или симпатию. Я не утверждаю, просто предполагаю. Тебе, конечно, виднее. Но всё же мне кажется, что ты настолько привыкла быть влюбленной в него, что продолжаешь убеждать себя, что он тебе нравится. Я не говорю, что это плохо. Отпускать очень трудно, даже неразделенную влюбленность. Возможно, тебе просто так легче.
В любом случае, я надеюсь, что скоро всё уладится, саншайн. Не грусти, я не люблю, когда ты грустишь. Осень же.

2014-10-02 в 21:43 

Ice Elsa
Спасибо за поддержку... У меня аж слезы на глазах. Да, я согласна с тем, что я к нему привыкла, и как я уже писала в каком-то стихе:
"Мне так хотелось покончить писать о тебе, но тогда
закончу писать я вообще".
И знаешь, в этот раз, когда я последний раз столкнулась с ним на лестнице, я не почувствовала какого-то сильного притяжения, боли, сердцебиения... Моя голова была тогда забита другими делами и проблемами и я, не то, чтобы равнодушно отнеслась к этой встрече, просто это уже не то, что раньше... Наверное, я постепенно его отпускаю. И ты знаешь, на днях я рассмотрела его совершенно с другой стороны, чего не замечала раньше и воспринимала по-другому, когда он был еще рядом. Я поняла, что он не тот, кто мог бы стать для меня всем.
Но ты же, знаешь, как это сложно прощаться с музой, не имея никакой взамен.

URL
2014-10-03 в 00:25 

Rikkie
if i fall flat on my face, then may my bones break under my own weight.
Знаю, сложно. А кто говорил, что будет легко? Просто такой период. Нужно научится отпускать. Да, это больно, но потом станет лучше.
Это всё пройдет, поверь. Ты отвлечешься и забудешь на время, а потом тебе станет действиnельно всё равно.
В любом случае, я с тобой. Держись. Ты сильная.

2014-10-04 в 15:50 

Ice Elsa
Спасибо.

URL
2015-06-30 в 10:03 

Ice Elsa
Rikkie, а к универу я так и не привыкла и ничего не наладилось, как ты мне желала... По-моему, всё стало только хуже и запутанней.

URL
2015-06-30 в 11:31 

Rikkie
if i fall flat on my face, then may my bones break under my own weight.
Sweety Candy, у меня такое чувство, что уже никогда ничего не наладится. В какой-то мере это даже забавно - перечитывать старые записи и понимать, что все еще хуже.

   

Вдохновение

главная