Ice Elsa
Мне приснился сон. Всё происходило в том жутком кабинете, который мы привыкли называть сараем. Я сидела на перед последней парте, а ты был на последней. Ты почему-то учился вместе со мной (ты же знаешь, как это бывает во снах). Ты протянул ко мне руку и я поняла, что должна протянуть тебе свою. Ты крепко схватил мою ладонь, как будто я тебе нравилась (что меня очень поразило). Но я не стала освобождать свою руку и пыталась, как можно крепче сжать твою, чтобы ты понял, что твои чувства взаимны. Мне ни за что не хотелось отпускать твою руку, но наверное, тебе не хотелось этого больше.
В этой аудитории каким-то образом оказалась наша школьная класуха, да и вообще весь коллектив был перемешан. Она заходила ненадолго, чтобы сообщить какую-то информацию и вот уже собиралась уходить. Я понимала, что если не отпущу твою руку, то она это увидит, ведь проходить к выходу будет как раз мимо нас. Я повернулась к ней лицом, пытаясь освободить твою руку, но ты не хотел меня отпускать, что сделал это через силу. Почему-то и ты и я одновременно подумали о том, что если взяться правыми руками, то это будет незаметно. Поэтому ты протянул мне свою правую руку, а я тебе свою. Но вскоре мне пришлось тебя отпустить.
Не знаю, что бы мог значить этот сон, но он целый день не выходил у меня из головы. Я даже не могу четко сказать хочу ли я видеть тебя в своих снах. Могу сказать лишь одно: мне было безумно приятно держать твою руку.
В реальности твои руки держат совсем чужие. Как бы мне сейчас хотелось хоть на одно мгновения воплотится в другого человека, того, кто может говорить с тобой, прикоснуться к тебе, быть с тобой. Но всё, что мне остается — это противные воспоминание, которые совершенно не хочется вспоминать и старые переписки с тобой и о тебе. Внутри всё перемешано и запутано, что я сама не понимаю, чего я хочу и что чувствую.
На днях я задумалась, насколько глубоко меня узнала класуха и рассекретила ли она, кто герой моих стихов. Я не хочу быть той героиней, с которой она меня сравнила. Посмотрев фильм и еще раз перечитывая книгу, меня поразило насколько точно она меня охарактеризовала и, знаешь, в Онегине есть что-то, напоминающее тебя. Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы мы познакомились вне школы? Ведь школа — место, где я не могу быть собой. Идя на поводу у своих желаний, я вечно совершаю ошибки, наслаждаясь этим, даже понимая, что они могут стать непоправимыми. Ты мне мерещишься чуть ли не в каждом прохожем. Но я не знаю, хотела бы видеть тебя по-настоящему? Или проще оставить всё, как есть?
Что-то во мне не дает тебя забыть. Может, это из-за неопределенности, которая осталась между нами? Какая может быть неопределенность, если ты встречаешься с другой? Между нами осталось много недосказанного и скрытого. По правде говоря, я сама виновата, что всё произошло именно так:
- я отталкивала тебя всеми возможными способами.
- я не пыталась тебя удержать.
- посвятила тебе стих, который в очередной раз оказался вещим.
Без тебя пропадает всё вдохновение и у меня не хватает слов. Спаси меня.

23.10.2014
Искренне,
твоя Ирина Бесконечность



@темы: "to V.B.", "мысли вслух", "письма в никуда"