Ice Elsa
Мы уже не те. Понимала ли я когда-нибудь, что такое отвержение до этого момента? До того, как я стала смелее или безумнее и открылась тебе. Стал бы ты пренебрегать любимой книгой, будь у нее другое название? Наверное, в этом мире слишком многое значит имя. Ты прячешься от меня, будто от смерти, пришедшей по твою душу.
Ты мне снишься и я, сама того не желая, начинаю думать о тебе. "Может снится такое, что лучше проснуться", - говорит мама. Мне снится дорога, по которой ты обычно ходил от школы на остановку. Я бегу по этой дороге и сворачиваю вправо, будучи уверенной, что твой дом находится в той стороне. Каждый раз я ищу твой дом. Каждый раз сон разный и разный финал. Но, почему я не устаю бежать за тобой или же к тебе?
Мне снится знакомая улица, по которой я иду к Марине, которая, как и должна, сидит на лавочке. Я говорю по телефону с мамой и замечаю кого-то рядом с ней. Думаю, что это просто прохожий. Синяя футболка, брюки кофейного цвета, как у... Это ты. Ты ждешь меня. Ты здесь, потому что хочешь видеть меня. Ты здесь, потому что простил меня. Марина неустанно о чем-то тебе рассказывает. Ты замечаешь меня и смотришь в глаза, а уголки твоих губ едва проявляют улыбку. Ты подымаешься и направляешься ко мне. Мне страшно, неловко, я в растерянности, вся дрожу и делаю несколько шагов назад. Но, несмотря на это, ты приближаешься ближе. Ты приближаешься, всё расплывается - и я просыпаюсь. Я просыпаюсь в 5 утра уже несколько недель. Я не знаю, почему мой сон нарушился, но почему ты не мог присниться мне в 3 ночи (когда я могла закрыть глаза и уснуть дальше), в 8 утра, не сниться вообще? А снилась ли я тебе хоть раз и какой я была в твоих снах, что говорила? Как сильно я-реальная отличается от той, что тебе, возможно, сниться? И о чем ты думал, просыпаясь?
Мне казалось, ты видишь во мне лучшего друга (пусть и виртуального), говоря, что я знаю тебя больше всех и, что в твоей жизни мало людей, с которыми ты так бы общался, а теперь ты вычеркиваешь меня из своей жизни, переворачиваешь эту страницу, эта история для тебя уже дописана. Ты не хочешь, чтобы кто-то знал твои слабые места.
Это лето будет самым обычным и бессмысленным. Летом со мной не происходит ничего удивительного (сказала я, сутками сидящая дома). Хотя, знаешь, сбылась моя мечта - у меня теперь есть личная комната. Ко мне вернулось вдохновение и я срисовываю уже третий альбом, конечно, оно не могло не вернуться за отсутствии интернета. Я попытаюсь справиться со своими недугами и страхами до конца лета и чем-то заполнить внутреннюю пустоту, вновь нахлынувшую.
Я не знаю хочу ли тебя видеть или хочу не видеть вообще. Всё изменилось. Это уже не те чувства, если их не подпитывать, чувства зачастую угасают. Мы были хорошими друзьями, а теперь ты закрываешься в свою оболочку, наверное, это свойственно тебе, а я просто этого не замечала. Мне остается тешить себя воспоминаниями, но я знаю: надолго этого не хватит. Наши жизни уже вряд ли переплетутся, и я должна быть этому рада. Я верю, что всё всегда идет к лучшему, пусть даже сейчас всё кажется намного хуже, чем год назад, но однажды я пойму почему всё происходит именно так. Быть может, мне начнет сопутствовать удача и у меня хоть что-то получиться в этой жизни. Это оказалось проще, чем я думала - говорить, что нас больше ничего не связывает и что не стоит попусту баловать себя дурными мыслями о нас. Если нам ещё предстоит встретиться. Я брошу тебе вызов глазами, исследуя твою новую одежду, загорелую кожу, отлично скрытую улыбку и глаза под очками, и краем глаза твою подружку, стоящую рядом. Ты будешь думать: "Это она. Всё время это была она". В моих мыслях будет уже иной поворот: "Это уже не то, чего я хочу".
Для тебя важно, чтобы рядом с тобой находилась красивая девушка и все твердили, какая вы красивая пара. А как насчет чувств? Ты пытаешься сделать из нее "идеальную" девушку из своей головы, чтобы внутренний мир соответствовал обложке. Но знаешь, не всё то золото, что блестит. Почему тебе просто не любить её такую, какой она есть? Любить её не за то, что она смешная, послушная, покорная и спокойная, а именно за те качества, которые в ней есть без твоего вмешательства. Искренние чувства способны творить чудеса.
6.07. 2015.
Не твоя, Ирина Бесконечность.




@темы: "письма в никуда", "мысли вслух", "to V.B."