14:34 

Ice Elsa
Тебе, никогда не знавшему меня.

Здравствуй, мой друг. Как там у вас зима? Всё ли случается к лучшему или нет? Если бывает ночами тебе не до сна, нечем занять себя, можешь присниться мне. Можешь со мной говорить обо всем простом, я никогда не устану слушать твои рассказы. Знаешь, мне хочется теплый, уютный дом. Но ни одно из желаний не сбудется с первого раза. Что я имею ввиду, говоря о уюте домов? Нет, не роскошные клумбы, балконы и комнаты в два этажа. Хочется мне, чтобы в нем ощущался покой, не появлялось желание однажды оттуда сбежать, чтобы могла ощущать я себя в безопасности полной, занятой быть повседневной домашней работой, выдержать одиночество я не способна, я хочу печь пирожки для семьи по субботам... Я бы хотела с тобой поделится душой и рассказать о своих маленьких странностях. Может, однажды ты будешь пропитан тоской и прочитаешь бессмыслицу эту. Я не представилась.

Я незаметная тихая девушка, названа Ирой, имя моё означает "мир и покой", все говорят, что оно так и есть и так было. Я бы, наверное, не справилась с ролью другой. Если слова мои только займут твоё время, будут скучны, то не читай, разорви и выбрось в ближайший бак. Я узнавала тебя по разговорам ночным и мне бы хотелось, выглядеть именно так: быть не занудой и дурочкой в твоих представлениях, быть пусть и странной, но маленькой Амели, чтобы читая мои короткие/длинные сообщения, ты улыбался и было тепло там, в груди. Я боюсь пауков, дискомфорта и перемен, что касается не новых обоев и новых сапог. Я боюсь оставаться чужой, везде лишней, никем, и ведущих по неизвестном маршруте дорог. Я люблю рисовать, хоть способностей к этому нет, это так успокаивает сердцебиение, душу. По душе мне меньше болтать, больше слушать. И уснуть не могу, когда включен в комнате свет. Я люблю шоколад, как и многие из людей, синий цвет, слушать рок, аромат домашней еды, мятный чай, гулять в парке, кормить голубей. И могу расплакаться от ерунды. Я люблю Рождество, Уитни Хьюстон и теплые свитера, доставать с гардероба вещи и складывать всё обратно, видеть, как просыпается солнце в четыре утра. А массаж и плетение кос - это самое из приятного. Я хочу растворяться в чьих-то сильных руках. Я хочу засыпать в обнимку не с Шуней - игрушечной мышкой. Я хочу быть любимой женой, быть отличною мамой, читать детям книжки. Своей болью я привыкла делиться в стихах.

Расскажи о себе. Я хочу тебя изучать, узнавать что-то новое в людях, находить в них себя. Я привыкла на людях не плакать, всё время молчать. Я хочу, чтобы каждое из усилий было не зря, чтобы ты добивался желаемых результатов, побед, чтобы ты хорошо себя чувствовал и не болел, чтобы в будущем ты не сам для себя готовил обед, и была у тебя семья, такая, как ты хотел. Одевайся теплее и радуйся мелочам. Не ворчи на противный будильник, а радуйся, что проснулся. Ты умеешь заставить меня по тебе скучать. Я всегда улыбаюсь, видя, что ты вернулся. Был бы в жизни моей такой понимающий друг, я бы меньше впадала в уныние и верила бы в себя. У меня три-четыре есть умных, хороших подруг, что поддержат и рассмешат, но они не заменят тебя. У меня была в детстве огромнейшая мечта: иметь старшего брата, который бы защищал. Я люблю читать Пиколт в постели по вечерам и твои сообщения длинные по ночам. Я люблю водить пальцами по запотевшем окне. Я боялась в детстве грозы, шариков и зонтов. Я часами могу наблюдать, как падает снег, слушать звук льющейся с крана воды, шум поездов.

У меня слишком узкие губы, маленький нос, тихий голос и вечно холодные руки, худощавое тело и невысокий рост. Я совсем никудышная в спорте, не склонна к наукам. Я совсем ничего не смыслю в марках машин, не люблю каблуки, но люблю носить юбки и платья. В детстве нравилось мне вышивать, плести с бисера, шить. Существует ли что-нибудь лучшее, чем объятия? Меня манят ямочки на щеках, скулы, вены на крепких мужских руках. Я люблю смотреть в небо на звезды и облака. Никогда не каталась на велике, роликах и коньках. Я привыкла быть правильной, делать всё, чтобы шло, как по нотам. Я могу часами зависнуть над книгой и в твиттере-дневнике. Я не верю в приметы, гадания, вещие сны и гороскопы. У меня есть из родинок созвездие Малой Медведицы на левой руке.

Я надеюсь, что каждый последующий год приносить для тебя будет только хорошие новости. Пускай долго живут хорьки твои и твой милый кот. И за черными пусть следуют белые полосы. Пускай вдоволь будет идей и вдохновения. Перед сном пусть целуют любимые губы и не пропадает желание жить. Не отчаивайся, не грусти, сохраняй терпение. Ничего нет на свете прекрасней, чем любимым быть и любить. Береги себя, не ходи в январе без шапки. Слушай сердце, но разум не отключай. Пускай всё у тебя удается и будет в порядке. А в минуты тоски всегда расслабляет чай. Я надеюсь, мой друг, что тебя никогда не покинут, и гармония будет в душе и удача сопутствовать. Если что, я тебе помогу пережить эту зиму, я всегда тебя выслушаю, хоть рядом и не присутствую. Для уюта и счастья достаточно ведь не много: шоколадных конфет и бенгальских огней, мерцающих две минуты, новогодних комедий и снега, заметающего дороги, мандарин, огоньков на деревьях и в небе ночном салюты, новогодних гирлянд на стенах, лепки снеговика, беззаботных, спокойных, бесшумных вечеров у камина, новогодних подарков, любимых мелодий и партии "в дурака", пару чашек какао, снежных ангелов и леденцов на витринах, и с оленем теплого свитера, хруста снега под нажимом сапог, теплых долгих объятий, хлопушек и ожидания волшебства, долгожданных звонков, неожиданных встреч, шоколадный пирог, и веселых детей, приходящих в канун Рождества, шелестящие упаковок создающих атмосферу предпраздничной суеты. Улыбайся и верь в чудеса, слушай вьюгу, греясь под одеялом. У меня в Новый год есть одно лишь желание, которое я загадала. Ты желаешь счастья другим, я желаю, чтобы счастлив был ты.

@темы: "мысли вслух", "письма в никуда"

URL
   

Вдохновение

главная