Ice Elsa
Когда я впервые увидела тебя, я подумала, что обязательно должна запомнить твои черты. И ещё я сосредоточилась на твоих глазах и одежде. Ты был таким вежливым. Особенно меня покорила твоя воспитанность и джентльменские манеры. Ты был идеален, как Дориан в начале книги. В тебе было совершенство, тайна, интрига и я мнила себя избранной, которая её разгадает. У меня сразу сработал инстинкт самосохранения и я скрещивала руки на груди, становясь в оборонную позицию. Хотя на самом деле мне просто было неловко. Я неосознанно начала искать твои глаза. Тогда я ещё не понимала, во что ввязалась. Мне просто было тепло и приятно на тебя смотреть. И очередной раз, поймав твой взгляд, я ловила себя на мысли, как же ты прекрасен.
Мне нравилось наблюдать за человеком, который меня не знает, ведь мысленно не выделяет меня среди других, а значит не видит моих недостатков. Недостатком я называю свою молчаливость, замкнутость, серьезность. Твой внутренний мир оказался намного богаче, чем я думала и я немного корю себя за то, что не видела в тебе этой глубины изначально. Но я знала, что меня к тебе тянет не просто так. В тебе было что-то располагающее к себе. Ты вел себя подобающим образом, культурно, сдержанно и вежливо. Каждое утро ты со мной здоровался и мне было приятно, что мной не брезгуют и не игнорируют меня. Не то, что бы мне не нравилось быть невидимкой, просто никому не хочется быть пустым местом. Обычное уважение способно меня покорить. Каждый раз, когда ты сидел со мной рядом на уроках, пропускал вперед в дверном проеме или проявлял хоть малейший знак внимания, вселяло в меня веру в себя. Мне нравилось быть замеченной. Мне безумно хотелось узнать тебя ближе, говорить с тобой и говорить, но рамки, в которые я была загнанна в школе, не давали мне сделать шаг вперед. Я просто не сдвигалась с мертвой точки. И каждый раз было несносно от мысли, что вот-вот ты заметишь во мне изъяны и все мои слабости превратятся в пороки, ещё день - и ты станешь смотреть на меня глазами одноклассников. Я боялась увидеть в твоем взгляде упрек, презрение, брезгливость. И было невыносимо осознавать, что вот он - человек, дающий мне стимул меняться, то есть быть собой, и в то же время в кругу этих людей я не могла раскрыться. Было несносно осознавать, что рано или поздно мы попрощаемся, а я ничего о тебе не узнаю. Я слишком закрылась в своей скорлупе и знала: каждое моё слово, каждое моё действие будет использовано против меня.
Я холодная, сдержанная, северная, тихая, молчаливая, упрямая, серьезная, спокойная, скучная, скрытная, нелюдимая. Ты недоступный, строгий, инопланетный. Мне казалось мы с тобой в чем-то похожи. А одинаковые люди просто обязаны держаться рядышком.
Я бы наблюдала с тобой за снегопадами, сидя у окна или выйдя на прогулку в сосновый бор.
Я не считаю, что настоящая любовь - это жизнь полна ссор, истерик и сцен ревности. Для меня любовь, как идиллия. В любви должна быть гармония, взаимопонимание и умиротворение. Какое счастье - повысить голос на любимого человека? Нет, я не смею говорить о своих чувствах, но мне всё больше кажется, что в своей отчужденности мы близки. Двое холодных людей легко могут дарить друг другу тепло.
Если я сдуюсь, как шарик, будешь ли ты носить меня в своем кармане?
Я бы нарисовала твой портрет, в котором бы, как в зеркале, отражалась твоя душа. И нет, портрет не менялся бы со временем и не превращался в ужасное искусство. Ведь твоя внутренняя красота, сила и гармония с самим собой способны излучать только свет, только хорошее. Ты - шедевр, который создала не я, но о котором я обречена писать. Мне это не в тягость. Это наполняет меня энергией. Я верю, что наша энергия магнетическая и, если ты "плюс", то я "минус".
Я буду верить в нас до конца, до моей последней надежды. И, если ты моя последняя надежда, то моё сердце будет биться до тех пор, пока ты со мной.
Будь собой. Будь со мной. Будь.
13.08.2016.
С надеждой, Ира.





@темы: "письма в никуда", "мысли вслух", "to V.B."