Ice Elsa
Мой незнакомец, я дорожу тобой, как другом. Я не хотела бы приглашать тебя на свидание, это было бы, как минимум неудобно. Но мне очень бы хотелось общаться с тобой. Я просто изо всех сил хочу, чтобы ты не думал обо мне плохо. Ты сам говорил, что за время нашего общения я должна была понять, что ты хороший человек. И я действительно думаю, что ты очень добрый и хороший. Тогда, пожалуйста, попробуй меня понять. Неужели, после того, как ты удалил меня из друзей, твоя жизнь моментально наполнилась смехом и красками, словно меня не существовало?
Можешь не рассказывать мне, что все уходит со временем. Я-то знаю, как ты улыбаешься про себя, когда слышишь мое ненастоящее имя с чьих-то уст. Знаю, как грустишь иногда, улавливая мимолетный знакомый аккорд музыки, что хранится в моих аудиозаписях. Знаю, как перед сном закрываешь глаза и загадываешь желание на утро познакомиться с таким же другом, как я, со мной в чужом теле. Знаю, как порой с упоением закрываешь глаза, понимая, что все это было. С тобой, с нами, с теми, кого уже не вернуть. Ты только никогда не жалей, о том, что все сложилось именно так. Я была бы тебе благодарна, если в твоей памяти до сих пор хранятся эти нелепые моменты. Было здорово, правда ведь?
И я хочу проводить как можно больше времени с тобой, я хочу разговаривать с тобой после полуночи, быть причинами друг друга, почему каждый день так поздно ложимся спать. Я хочу, чтобы ты пригласил меня встретиться, разумеется, как мы и мечтали, прогуляться в парке, как лучшие друзья, есть мороженое, болтать о мелочах жизни и смеяться до боли в скулах. Я хочу, чтобы ты отвечал на мои сообщения и мы созванивались по телефону. Да, именно этого я хочу - чтобы ты помог мне побороть страх говорить по телефону. Ты ведь так и не узнал об этом моем страхе и еще о многих важных вещах, которыми я была готова с тобой поделиться... И когда мы встретимся, я не желаю обмениваться с тобой поцелуями и слюнями. Я всего лишь хочу обнимать тебя немного дольше, чем остальных людей и пересказывать впечатления о только прочитанной книге. Я хочу сидеть с тобой рядом на скамейке в осеннем парке и прикасаться курточками. Я бы невзначай касалась своей левой рукой твоей правой руки, но никогда не взяла бы тебя за руку и не положила голову тебе на плечо. Мне нужны новые впечатления для стихов, писем и мыслей перед сном. Я устала красть идеи с пабликов и любимых песен, вытягивать с каждой книги по слову, чтобы наконец выжать из себя эмоции и сложить их в новое стихотворение. Мне так хочется писать о своих настоящих чувствах, об искренности. Но между нами всё было настолько давно, что язык уже болит от бесконечного повторения одинаковых слов. Как жаль, что я не могу знать, какую музыку ты сейчас слушаешь, ведь именно плейлист - отражение состояния души человека.
Я могла бы рисовать тебе неудачные рисунки, но, я думаю, ты привык к дорогим подаркам и мои рисунки, в которые я вкладываю свою душу и любовь, покажутся тебе бесполезными.
Хочешь знать, чем сейчас наполнена моя жизнь? Я вдыхаю запах свежей выпечки и клею стикеры на пакеты, режу на ровные дольки киви, чтобы съесть его перед чаем, смеюсь с шуток знакомых незнакомцев, рисую героев чьих-то фантазий, ищу музыку, которая вызывает мурашки и с нетерпением жду новогодней ночи, чтобы загадать желание, которое никогда не решалась загадать.
22.10.2016.
Твоя Ира.


@темы: "to V.B.", "мысли вслух", "письма в никуда"